Выпечка

Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Вода


    100 мл

Начинка

  • Сметана

    (густая)

    150 г

  • Творог


    150 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Перец белый


    по вкусу

  • Лук белый


    3 шт

  • Бекон

    (нарезка)

    8 шт

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2680.9 ккал

белки

105 г

жиры

164.7 г

углеводы

266.5 г

Порции

ккал
268.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.7 г

100 г блюда

ккал
221.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог»:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.

Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав – итальянская смесь.

Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.

Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.

Бекон нарезать полосочками.

Посыпать пирог беконом.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистый цвет. Время и температуру регулируйте по своей духовке.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий