Выпечка

Маффины с цуккини и творогом

творогом />

Мягкие, чуть влажные, с ароматом корицы маффины с нежнейшей начинкой.
То, что нужно для осеннего чаепития!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины с цуккини и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Цуккини


    180 г

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1/2 пакет.

  • Сахар


    35 г

Дополнительно

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2724.5 ккал

белки

59.5 г

жиры

120.2 г

углеводы

378.2 г

Порции

ккал
272.5 ккал
белки
6 г
жиры
12 г
углеводы
37.8 г

100 г блюда

ккал
283.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Маффины с цуккини и творогом»:

Приготовить начинку: творог длважды протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и желток. Хорошо перемешать.

В миске взбить яйцо, ванильный сахар и масло.
Добавить сахар и перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Добавить цуккини, натертый на крупной терке (не отжимать).
Перемешать.

В подготовленные формы выложить по 1 ст. л. теста.

Далее – по 1 ст. л. творожной начинке.

И снова – по 1 ст. л. теста.
Верх маффинов присыпать тростниковым сахаром (у меня обычный).

Выпекать в разогретой до t=160*С до готовности.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий