Выпечка

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Я думаю, многие из Вас уже запаслись клюквой. Поэтому предлагаю испечь чудесные маффины с клюквой и шоколадом. Эта домашняя выпечка прекрасно сочетает в себе в меру сладкое тесто и ягодную кислинку. Простой рецепт займёт минимум времени, но Вы сможете порадовать своих близких ароматной выпечкой к чаю!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное

    (подсолнечное)

    150 мл

  • Сметана

    (любой жирности, у меня 15%)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Шоколад белый


    70 г

  • Клюква


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4072 ккал

белки

51.5 г

жиры

197 г

углеводы

526.4 г

Порции

ккал
271.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.1 г

100 г блюда

ккал
320.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.

В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара. Взбивать не нужно. В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное). Хорошенько перемешиваем.

В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов. Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.

Выпекаем в духовке в режиме "низ-верх" без конвекции 30-35 минут. Ориентируемся по "сухой зубочистке".

Достаем маффины из духовки. Даём немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий