Выпечка

Макароны по-флотски с соусом бешамель

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Irina_Taskova   10.11.20

Макароны по-флотски с соусом бешамель – очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря соусу макароны получаются очень нежными и сливочными. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)

Макароны – 200 г

Фарш мясной (у меня свиной) – 300 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Мука – 25 г

Молоко – 300 мл

Мускатный орех молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны по-флотски с соусом бешамель

Подготовьте ингредиенты для приготовления.

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, до мягкости.

Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте его 10-15 минут, до готовности. В самом конце приправьте фарш солью и молотым перцем по вкусу. По желанию, можете добавить немного сушёного чеснока или пряных трав.

Параллельно на плите доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щедрую щепотку соли и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности (только не переварите их!). Время варки макарон смотрите на упаковке.

Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. На небольшом огне, не прекращая мешать, доведите соус до загустения и закипания.

В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли с перцем. Перемешайте.

Выложите в соус готовые макароны и перемешайте.

Следом добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте и на небольшом огне прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

Вкусные и нежные макароны по-флотски с соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий