Выпечка

Макароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе

 25 мин (ваши 15 мин)

Макароны с фаршем – довольно распространённое второе блюдо. Сегодня немного разнообразим привычный рацион и приготовим это блюдо с добавлением сладкого перца. Намного ароматнее и вкуснее! А готовится ничуть не сложнее! Слова благодарности за такой быстрый и сытный ужин не заставят себя ждать.

Продукты

Макароны (фарфалле или др.) – 200 г

Фарш куриный – 300 г

Перец болгарский – 250 г (2 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фарш я использовала куриный, приготовленный накануне из филе бедра и небольшого кусочка свиного сала. Также можно взять свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, но обязательно с добавлением сала, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Если фарш был заморожен, заранее разморозьте его в холодильнике.
Макароны берите любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы – они полезнее, не слипаются и не развариваются.
Сладкий перец желательно использовать разных цветов – за счёт контраста готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Петрушку можно заменить укропом, кинзой, зелёным луком или базиликом.

Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Болгарский перец вымываем, убираем плодоножку и семена. Мякоть перца нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.
Репчатый лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и лёгкой золотистости, 3 минуты.

Добавляем к луку куриный фарш. Обжариваем примерно 5 минут, перемешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Если у вас свиной или говяжий фарш, нужно обжаривать примерно 15 минут.

Добавляем к фаршу с луком сладкий перец и обжариваем на среднем огне, помешивая, пару минут.

Затем выкладываем в сковороду томатную пасту и вливаем 100 мл воды.

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего в течение 5 минут, иногда помешивая.

Параллельно с приготовлением фарша с овощами отвариваем макароны. В кастрюле кипятим 2 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли. В кипящую воду отправляем макароны и варим до состояния аль-денте (т.е. на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, я варила 9 минут).
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.

Добавляем к фаршу с болгарским перцем и луком в томатном соусе отваренные макароны, перемешиваем и прогреваем на минимальном огне примерно 3 минуты.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в сковороду с макаронами. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Подавать макароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе сразу после приготовления. Это полноценное самостоятельное блюдо, но при желании его можно дополнить овощами (свежими или маринованными) или салатом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий