Выпечка

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  LarisaC.   16.05.22

Имея в запасе баночку консервированного тунца, можно быстро и просто приобщиться к средиземноморской кухне. Приготовим макароны, а для соуса возьмём греческий йогурт, рыбу и витаминный шпинат. Йогурт прекрасно раскрывает изысканный вкус шпината и тунца, пропитывает макароны и придаёт им приятную сливочную нотку. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким.

Продукты (на 4 порции)

Макароны (спиральки) – 200 г

Тунец консервированный в с/с – 185 г (1 банка)

Шпинат свежий – 120 г (1 пучок)

Йогурт греческий 10 % – 150 мл

Масло оливковое – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМакароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Подготавливаем необходимые продукты. Греческий йогурт можно заменить сливками, но так соус станет более калорийным.
У меня консервированный тунец уже измельчённый, целые кусочки измельчаем вилкой.

Шпинат промываем, обсушиваем, отрезаем стебли. Листья нарезаем средними полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём шпинат 2-3 минуты на среднем огне.

Выкладываем к шпинату консервированную рыбу.

Туда же – йогурт, соль (щепотка) и перец.

Всё перемешиваем и готовим после закипания 1-2 минуты.

Параллельно с приготовлением соуса доводим до кипения 2 л воды, солим (0,75 ч. ложки), всыпаем макароны и варим до готовности (только не переварите их!). Я варила макароны 9 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем содержимое и прогреваем 1 минуту.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом готовы.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий