Выпечка

Макароны с ветчиной и кабачками

 20 мин (ваши 20 мин)  isaenko   22.09.20

Макароны с ветчиной и кабачками идеально подходят для сытного обеда или ужина. Отварные макароны соединяем с обжаренными кабачками и ветчиной. Затем смешиваем с соусом из сливок, яичных желтков и твёрдого сыра. Прогреваем всё пару минут, и получаем очень ароматное и вкусное блюдо.

Продукты

Макароны – 250 г

Кабачок – 200 г (1 шт.)

Ветчина – 150 г

Сыр твёрдый – 80 г

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сливки жирностью 10% – 70 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Пошаговый фото рецептМакароны с ветчиной и кабачками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вскипятите примерно 1,5 л воды, чуть подсолите, всыпьте макароны и перемешайте. Варите по времени согласно инструкции на упаковке. Я варила 8 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Пока готовятся макароны, ветчину нарежьте средними полосками.

Кабачки промойте, срежьте кончики. Если нужно, удалите кожуру и семена. Кабачки нарежьте такими же полосками, как и ветчину.

В разогретую сковороду выложите сливочное масло и ветчину. Обжарьте на среднем огне пару минут, до лёгкого румяного оттенка.

Кабачки выложите в сковороду.

Обжарьте ветчину с кабачками ещё минут 5, помешивая.

Отделите желтки от белков. В миску отправьте сливки и желтки (яичные белки не понадобятся).

Перемешайте и всыпьте соль с перцем по вкусу. Перемешайте соус.

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Добавьте половину сыра в соус. Оставшуюся часть сыра оставьте для подачи.

Снова перемешайте соус.

В сковороду с ветчиной и кабачками добавьте отварные макароны.

Влейте соус и перемешайте.

Готовьте содержимое сковороды 2-3 минуты, сыр за это время идеально расплавится.

Макароны с ветчиной и кабачками подавайте к столу в горячем виде.

Присыпьте оставшимся сыром – и готово.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий