4 порции 30 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 20.11.20
Золотая классика – макароны с грибами и сыром – в небанальном исполнении. Сначала обжаренные шампиньоны тушим в сметане с ароматным чесночком и сушёным базиликом. Затем соединяем с отварными макаронами, посыпаем тёртым сыром и запекаем. Такие сливочные макароны с аппетитной корочкой и грибами придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо абсолютно самодостаточно, мясо к нему будет приятным, но не обязательным дополнением.)
Продукты (на 4 порции)
Макароны (крупной формы) – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложка
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые в сметанно-чесночном соусе с грибами, под сыром
Подготовьте все ингредиенты. Форма макарон может быть любой, кроме вермишели “паутинки”, я использовала пенне (перья).
Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём грибы до тёмного цвета и выделения сока около 5 минут на среднем огне.
Параллельно вскипятите 1,5-2 л воды и всыпьте в кипящую воду макароны.
Добавьте 1 ч. ложку соли в воду и варите макароны 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте (почти до готовности).
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте в сковороду с обжаренными шампиньонами соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец, сухой базилик, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте.
Тушите содержимое сковороды на маленьком огне 5 минут под крышкой.
Макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Немного отвара от макарон можно оставить на случай “сухого” соуса (если будет мало жидкости).
Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Переложите пасту с соусом в форму для запекания (или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки).
Сверху макарон выложите натёртый сыр. Отправьте форму с пастой в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сыр расплавился и взялся аппетитной корочкой – макароны, запечённые в сметанно-чесночном соусе с грибами, под сыром, готовы.
Блюдо нужно есть сразу! Скорее раскладывайте пасту по тарелкам и за стол!)
Оставить Комментарий