Этим фантазийным пирогом хочу поздравить всех девочек нашего любимого сайта с чудесным, весенним праздником 8 марта!
Будьте любимы и счастливы, мои дорогие!!!
Утоните сегодня в цветах!)))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Маковый пирог с курагой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
70 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Йогурт
(100мл
Ложки с горкой)
—
3 ст. л. -
Мак
—
100 г -
Курага
—
15 шт -
Сахар
(10ложек
и более по желанию)
—
150 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Сода
(пол чайной ложки)
—
05 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2824.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
149 г
углеводы
313.5 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.3 г
Рецепт «Маковый пирог с курагой»:
Взбиваем миксером 3 яйца и 150 гр сахара минут 10 до пышной пены.
Добавляем мак, раст масло и сметану с содой, вымешиваем.
Затем 2 вида муки с разрыхлителем и солью. У меня 100 гр пшеничной и 70 кукурузной. Она, к стати, не чувствуется. Можете использовать только пшеничную.
Хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем запаренную и измельченную курагу в тесто. Часть отставила в сторону.
Делаем французскую рубашку, смазывая форму маслом и посыпая ее мукой.
Думаю, подойдет форма на 22-24 см, у меня вот такая.
Выпекаем при 180 гр 40 мин, и еще 10 при 150 гр. Я через 10 мин открыла духовку и добавила сверху часть кураги, зная что обычно она вся уходит на дно)))
Пробуем лучиной на сухость.
Готовим глазурь. У меня глазурь 4 ложки от Мтата, огромная ей благодарность за нее!
Правда, у меня на 3 ложки))
Поливаем глазурью, украшаем по желанию. Я захотела сегодня украсить мимозой))
Кекс получился чуть влажный и очень маково-абрикосовый, ничего менять не стану.
Приглашаю всех на чай-кофе, с праздником, девочки!!! За нас!!!
Готовьте с любовью для ваших близких!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/ Глазурь от Тани
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий