Выпечка

Манный насыпной пирог с ягодами

 8 порций 1 час (ваши 15 мин)  anastasiya.panait   29.04.21

Насыпной пирог – наиболее простой из всех видов выпечки: тесто замешивать не придётся, с начинкой также никаких манипуляций проделывать не нужно, процесс приготовления займёт у вас минимум времени, а результат непременно порадует сладкоежек. Сезон не ягодный? – не беда, будем использовать замороженные ягоды. Манный насыпной пирог с ягодами просто тает во рту, а его румяная корочка приятно похрустывает, создавая контраст сочной и влажной текстуре.

Продукты (на 8 порций)

Масло сливочное (холодное) – 100 г

Сахар – 180 г + для посыпания пирога

Ягоды замороженные (или свежие) – 250 г

Крупа манная – 150 г

Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Ванилин – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМанный насыпной пирог с ягодами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если используете замороженные ягоды, размораживать не нужно. У меня смесь замороженной ежевики, малины и чёрной смородины.
Сливочное масло к моменту приготовления должно быть холодным.
Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.

В миске соедините манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.

Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Дно формы для выпечки проложите пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 18 см).
1/3 сухой смеси всыпьте в форму ровным слоем.

Поверх сухой смеси распределите половину ягод.

Ягодный слой равномерно засыпьте половиной оставшейся сухой смеси.

Сверху выложите оставшиеся ягоды.

И присыпьте их оставшейся сухой смесью.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке прямо в форму, чтобы оно покрыло верх пирога.

Присыпьте поверхность столовой ложкой сахара.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог с ягодами 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите до тёплого состояния в форме.

Затем акуратно извлеките пирог, переложите на блюдо и дайте ему остыть уже полностью.

Манный насыпной пирог с замороженными ягодами разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

3 комментария

  • Попобывал дома зделать и очень удивился как Кириленко и просто а самое главное очень вкусно такое блюдо можно готовить как просто на каждый день или можно поставить на праздничный стол всем рекомендую не пожалеете однозначно удачи всем воплотить ету вкуснотище у себя на столе

  • In this site I am see deffent kinds of thinks of food and it is really osam different types foods as can I seewent to do it at home and was very surprised how Kirilenko and just, and most importantly, very tasty, such a dish can be prepared as simply for every day or you can put it on a festive table, I recommend to everyone, you will definitely not regret good luck to everyone to embody this delicious treat on your table and eat.

  • Спасибо за хорошие уроки по выпечке хлеба и вкусной еде, я живу одна.С помощью этого сайта я испекла несколько видов хлеба, которые мне и моим друзьям очень понравились, спасибо, Морси.

Оставить Комментарий