Выпечка

Медовый кекс на еврейский Новый год

Предлагаю вам испечь очень медовый, очень сладкий, очень вкусный, очень красивый кекс. То, что надо, чтобы весь год был сладким и счастливым. Шана това у-метука!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Медовый кекс на еврейский Новый год»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Порошок пекарский


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ст. л.

  • Имбирь


    1,5 ст. л.

  • Кардамон


    0,25 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,25 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    140 г

  • Масло растительное


    230 мл

  • Мед


    430 г

  • Чай черный


    240 мл

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5528.2 ккал

белки

64 г

жиры

204.6 г

углеводы

861.7 г

Порции

ккал
460.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
71.8 г

100 г блюда

ккал
378.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14 г
углеводы
59 г

Рецепт «Медовый кекс на еврейский Новый год»:

Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте две формы для хлеба.
Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности, ванильный сахар.

В другой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд и чай. Чай можно заменить на кофе или красное сладкое вино.

Добавьте влажную смесь к сухой в 4 захода, всё время помешивая. Мешайте пока тесто не станет гладким и однородным.

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 мин.

Остудите, выньте из формы и дайте постоять 20-30 мин. Корицу смешайте с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий