Выпечка

Мясной рулет с луком и сыром (в духовке)

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 1 час 20 мин)  biscotti   16.11.20

Блюдо для мясоедов и любителей аппетитных мясных рулетов. Приготовление мясного рулета с луком и сыром, в духовке, довольно хлопотное и требует от кулинара времени и некоторой сноровки, но результат — стоящий. Рулет хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (корейка) – 1,5 кг

Сыр твёрдый (плавких сортов) – 200 г

Лук репчатый – 150 г (1-2 шт.)

Масло сливочное – 60 г

Масло оливковое – 60 мл

Соль – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

Травы пряные сушёные – по вкусу

Петрушка свежая – для подачи

*

Для бульона:

Говядина – 200 г

Вода – 500 мл

Морковь – 50 г

Лук репчатый – 50 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – 30 г

Лавровый лист – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный горошком – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясной рулет с луком и сыром (в духовке)

Возьмите продукты по списку.
Мясо используйте свежее или заранее размороженное.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и кулинарная нить для рулета.

Для прослойки рулета сварите небольшую порцию говяжьего бульона, который отличается насыщенностью и ароматом.
Лук, морковь, чеснок, очистите и сполосните.
Говядину для бульона вымойте.
Петрушку вымойте.
В кипящую воду опустите морковь, лук, чеснок, кусочек говядины (лучше — на кости), петрушку, соль, перец горошком, лавровый лист. Варите примерно полчаса.

Говяжий бульон процедите.

На сковороде растопите кусок качественного сливочного масла.

Лук очистите, сполосните и нарежьте средними кубиками.
Добавьте на сковороду нашинкованный кубиками репчатый лук, влейте говяжий бульон (около 100 мл), приправьте.
Тушите лук в бульоне минут 20 без крышки, до выпаривания жидкости.

Лук обжаривайте до насыщенного золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Корейку из свинины разверните и сделайте несквозные надрезы вдоль с двух сторон (чередуя). То есть брусок нужно сделать шире, более плоским.

Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте.

Щедро смажьте мясо с двух сторон оливковым маслом и натрите солью, острым перцем и сушёными травами.

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте мясо тёртым сыром плавких сортов. (Немного сыра оставьте для запекания сырной корочки.)

По центру мясного пласта с сыром выложите полосу из обжаренного лука.

Сверните мясо в тугой рулет, стяните его кулинарной нитью. Если планируете готовить рулет позже, оберните заготовку плёнкой и уберите в холодильник.

Обжарьте свиной рулет с начинкой на сковороде с добавлением растительного масла.

Переворачивайте рулет, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

Следующие 30-40 минут запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
(Можно сразу выложить рядом картошку – выйдет вкусный гарнир.)
Последние минут пять добавьте сверху немного тёртого сыра/жареного лука. Аккуратно снимите нить.

Посыпьте свиной рулет с луково-сырной начинкой свежей петрушкой.

Подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий