Выпечка

Мясные рулетики с апельсином

 45 мин (ваши 45 мин)  Vasilisa69   20.10.20

Оригинальное блюдо, которое оценят любители мяса с фруктами. Отбитые кусочки свинины заворачиваем с кусочками апельсина в рулетик, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, а затем обжариваем. Блюдо получается интересным и вкусным и украсит любой праздник. Но готовить такое блюдо довольно просто, поэтому праздника ждать не обязательно – можно приготовить рулетики даже на ужин.)

Продукты

Свинина (корейка, вырезка) – 500 г

Апельсин – 75 г (0,5 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло оливковое для жарки – 40 мл

Пошаговый фото рецептМясные рулетики с апельсином

Подготовим ингредиенты. Для приготовления лучше всего подойдут свиная корейка или вырезка.

Свинину разрежем на пласты толщиной примерно 1 см. Из указанного в рецепте количества мяса у меня получилось 5 пластов.

Отобьём пласты мяса с двух сторон.

Посолим и поперчим (можно использовать другие приправы по своему вкусу).

Апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. (В очищенном виде у меня получилось 50 г апельсина.)

С края пласта отбитого мяса выложим кусочки апельсина.

Плотно завернём мясо с начинкой в рулетик. Аналогичным способом сформуем рулетики из оставшегося мяса и апельсина.

В глубокой посуде взобьём яйцо при помощи венчика. Каждый мясной рулетик обмакнём в яйцо.

Затем рулетики запанируем в сухарях.

В сковороде разогреем масло и выложим рулетики. Обжарим рулетики на медленном огне со всех сторон до румяной корочки, минут 15.

Готовые мясные рулетики с апельсином можно подавать целыми, а можно разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий