Выпечка

Мини-булочки с корицей (в микроволновке)

Готовится в микроволновой печи Yuliya-s   27.09.21

Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку – очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей готовятся из бездрожжевого теста, выпекаются в микроволновке и немного напоминают знаменитые булочки “синнабон”. И хотя такие булочки, как и тесто для них, готовятся не совсем привычно, на их мягкость, пышность и аппетитный внешний вид это абсолютно не влияет. Такие быстрые булочки с корицей – отличный вариант для домашнего чаепития!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная – 140 г

Молоко – 70 мл

Масло сливочное – 40 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (8 г)

Соль – щепотка

*

Для начинки:

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 30-50 г

Корица молотая – 1 ст. ложка

Крахмал – 1/2 ч. ложки

Соль – щепотка

*

Для глазури:

Сахарная пудра – 40 г

Молоко – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептМини-булочки с корицей (в микроволновке)

Необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось 8 маленьких булочек.

Замешиваем тесто.
В миске соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешиваем.

В микроволновке, на средней мощности, короткими импульсами по 10 секунд растапливаем сливочное масло (40 г).

Добавляем растопленное сливочное масло в миску с мукой. Тщательно перемешиваем.

Сначала ложкой, а потом и руками прямо в миске замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в сторону, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.
В микроволновке, на средней мощности, короткими импульсами по 10 секунд растапливаем сливочное масло (30 г). Добавляем сахар.

Всыпаем корицу, крахмал и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто раскатываем в круг диаметром около 25 см и толщиной 2-3 мм.

Начинку равномерно распределяем по тесту, не доходя до краёв около 1 см.

Начинаем плотно скручивать тесто в рулет.

Края рулета тщательно защипываем.

Ещё раз осторожно прокатываем рулет по поверхности, чтобы шов разровнялся.

Разрезаем рулет поперёк на небольшие булочки-улитки толщиной примерно 3 см.

Удобнее всего разрезать рулет не ножом, а толстой ниткой, чтобы “улитки” не слипались между собой.

Всего у меня получилось 8 булочек.

Тарелку для микроволновки застилаем пергаментом. Выкладываем булочки по краям тарелки на расстоянии друг от друга, так как булочки будут увеличиваться в размерах, примерно по 4-5 штук. В середину тарелки булочку выкладывать нельзя, чтобы она не сгорела.

Булочки слегка приплющиваем рукой, придавая им нужную форму.

Отправляем булочки в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт примерно 2 минуты. Желательно через 1 минуту 30 секунд проверить готовность булочек. Если булочки ещё не готовы – тогда добавить ещё 30 секунд. Я готовила булочки в 2 партии. Второй раз я поставила в микроволновку 3 оставшиеся булочки и соответственно готовила их уже меньше времени – 1 минуту и 20 секунд.

Готовим глазурь.
Сахарную пудру насыпаем в отдельную миску.

Вливаем молоко (15 мл). Желательно, чтобы молоко было горячим, но необязательно.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Наносим глазурь на поверхность готовых булочек.

Мини-булочки с корицей готовы. Такие булочки лучше подавать сразу, пока они свежие. Булочки, приготовленные в микроволновке получаются такими же мягкими, но свою свежесть теряют быстрее.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий