Выпечка

Мини галеты с малиной и миндалём

Не испечь летом галету с ягодой – это преступление, да, да… Дабы не быть "арестованной", испечём мини галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Мини галеты с малиной и миндалём»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Ванилин

    (2 г.)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Малина


    250 г

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Миндаль


    50 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2397.7 ккал

белки

38 г

жиры

121.7 г

углеводы

269 г

Порции

ккал
599.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
67.3 г

100 г блюда

ккал
303.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Мини галеты с малиной и миндалём»:

Приготовить продукты, масло должно быть холодным. Малину перебрать.

Духовку включить на разогрев.
В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить кусочки масла, смешать.

Добавить яйцо и коньяк.

Быстро замесить тесто.

В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать.

Тесто разделить на 4 одинаковых части.

Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, 16-17 см..

А формовать галеты лучше на противне, на котором будем выпекать.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см.. Закрыть по кругу, внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения.

Порубить миндаль и посыпать на галеты, большую часть на начинку.

Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Готовые переложить на решётку.

Перед подачей припорошить сахарной пудрой.

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Выпечка в Парижских когдитерских поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Может быть, галеты и не самые востребованные среди птифур и Мильфеев, круассанов и бриошей, но они так же безумно вкусные – с разнообразными начинками, красивой брутальной формы.
И если хочется вкусного и несложного в приготовлении десерта, то галета — то, что нужно. Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная ягодная начинка – самый лучший десерт для гостей “на пороге”, а мой вариант мини ещё и удобный для подачи.

… prendre un bon thé…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий