Выпечка

Молочные коржики

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Молочные коржики»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (320 г)

    2 стак.

  • Сахар

    (125 г)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Молоко


    70 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (20 г)

    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (8 г)

    1,5 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепот)

Для смазывания коржиков

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2866.9 ккал

белки

49.4 г

жиры

92.8 г

углеводы

508.1 г

100 г блюда

ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Молочные коржики»:

1. Сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с очень горячим молоком. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
2. Охлажденное тесто кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой либо пиалкой выдавливаем круги диаметром 9-10 см.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком, по желанию на поверхности вилкой делаем рисунок в виде пересекающихся линий. Выпекаем коржики в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета в среднем 15-17 мин.
Приятного чаепития!)

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий