Выпечка

Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом… Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Морковь

    (тертая)

    180 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Изюм

    (или ягоды красной смородины)

    50 г

Для штройзеля

  • Сахар


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3367.8 ккал

белки

48.8 г

жиры

143 г

углеводы

477.9 г

100 г блюда

ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Морковные маффины»:

Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

Итак, яйца слегка взбить.

Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

Влить растительное масло.

И снова взбить.

Добавить тертую морковь.

Добавить орехи и изюм, перемешать.

Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

Разложить тесто по формам для маффинов.

По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий