Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом… Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Морковные маффины»:
Для маффинов
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(Олейна™)
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахар коричневый
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Морковь
(тертая)
—
180 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Изюм
(или ягоды красной смородины)
—
50 г
Для штройзеля
-
Сахар
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3367.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
143 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г
Рецепт «Морковные маффины»:
Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).
Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.
В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.
Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))
Итак, яйца слегка взбить.
Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.
Влить растительное масло.
И снова взбить.
Добавить тертую морковь.
Добавить орехи и изюм, перемешать.
Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.
Разложить тесто по формам для маффинов.
По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.
Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий