Выпечка

Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

  • Кефир

    (250 мл, комнатной температуры)

    1 стак.

  • Хлопья овсяные

    (у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут.)

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    (Среднее)

    2 шт

  • Морковь

    (У меня 3 маленькие морковки, в натертом виде помещаются в стакан)

    170 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (По желанию)

    1 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

972.3 ккал

белки

50.4 г

жиры

23.9 г

углеводы

144.5 г

100 г блюда

ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий