Выпечка

Морковный пирог с персиковым суфле

Я обожаю морковный торт- такой нежный, пряный и влажный, невозможно оторваться! Я на основе морковных коржей (это мой рецепт, который я использую для приготовления торта) сделала пирог, пронизанный ароматным суфле из персиков, пирог получился очень вкусным, угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Масло растительное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сок апельсиновый


    0,5 шт

  • Морковь

    (На мелкой терке)

    200 г

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Имбирь


    1/4 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

Персиковое суфле

  • Желатин

    (200 Блюм)

    15 г

  • Персик

    (Без косточек)

    200 г

  • Сливки

    (33%)

    200 г

  • Сыр творожный


    250 г

  • Сахар


    120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

5198.3 ккал

белки

98.9 г

жиры

314.6 г

углеводы

500.6 г

Порции

ккал
519.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
50.1 г

100 г блюда

ккал
304 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Морковный пирог с персиковым суфле»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела. Влить растительное масло без запаха, морковь и смешать.

Ввести все сухие ингредиенты и перемешать, в конце добавить сок и цедру половины апельсина и молотые грецкие орехи.

Выложить в квадратную форму 18×18см и печь при 180 градусах 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

При помощи большого, обрезанного шприца сделать отверстия в корже.

Замочить желатин 200Блюм в 60г холодной воды. Персики измельчить блендером, нагреть до кипения, выклчить и растворить желатиновую массу.

Взбить сыр, сливки и сахар, аккуратно лопаткой туда вмешать персиковую массу.

Вылить массу поверх бисквита

Обрезки бисквита измельчить и выложить поверх суфле, убрать на ночь в холодильник для стабилизации. Утром нарезаем на кусочки и подаем к чаю!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий