Выпечка

Налистники с домашним сыром

Налистники – блюдо украинской национальной кухни, которое стало популярно уже по всему миру. И это не удивительно, ведь сложно найти человека, которому не нравятся блинчики с начинкой. Сегодня мы приготовим их с домашним сыром. В качестве начинки прекрасно подойдет и сыр филадельфия.
Блинчики можно подавать и в холодном, и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно. С начинкой тоже можно эксперементировать. Я больше всего люблю с творогом и сыром, и гости тоже всегда просят такую начинку.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Налистники с домашним сыром»:

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1055.7 ккал

белки

41.6 г

жиры

53.6 г

углеводы

102.1 г

Порции

ккал
263.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.5 г

100 г блюда

ккал
191.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Налистники с домашним сыром»:

В глубокую посуду вливаем молоко, яйца, добавляем муку, солим по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем ст. ложку оливкового масла и снова хорошенько перемешиваем до однородной массы. В тесте не должно быть комочков.

Сковороду ставим на плиту. Наливаем немножно оливкового масла.
Наливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блинчик по минуте с каждой стороны.

В середину налистника кладем сыр и заворачиваем в конвертик.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий