Выпечка

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   13.09.21

Этот невероятно ароматный яблочный пирог с овсянкой сделан без теста – вместо него используется смесь муки, овсяных хлопьев и сахара вперемежку с масляными и яблочными слоями. Сверху пирог посыпан сливочным маслом и сахаром, из которых после выпечки образуется хрустящая сахарная корочка.

Продукты

Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы

Хлопья овсяные – 160 г

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар – 200 г

Яблоки (большие и сочные) – 1 кг (5 шт.)

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептНасыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В глубокой посуде смешиваем муку, овсянку и сахар (2 ст. ложки сахара оставляем для посыпания верха пирога).

Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян. Мякоть натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 24 см, включая стенки, выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

На дно равномерным слоем натираем на крупной тёрке 30 граммов сливочного масла.

Поверх масла равномерно распределяем 1/4 часть смеси муки, сахара и овсянки. Разравниваем и немного утрамбовываем.

Сверху распределяем 1/3 часть яблок (от сока отжимать не нужно).
Повторяем поочерёдно слои: натёртое масло, сладкая овсяно-мучная смесь, яблоки, пока не закончатся все задействованные в них продукты (должно получиться 4 слоя смеси муки с сахаром и овсянкой и 3 слоя яблок).

Поверх натираем на крупной тёрке оставшееся сливочное масло. Посыпаем отложенным сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями готов. Даём полностью остыть. Затем извлекаем из формы и подаём.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий