Выпечка

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

 МaRiНа   26.06.14

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Продукты

Мука – 2 стакана

Масло сливочное – 200 г

(можно 100 г масла + 100 г маргарина)

Яйца – 4 шт.

Творог – 500 г

Абрикосы консервированные (или персики) – 1 банка (850 мл)

Мак – 3 ст.л.

Сахар – 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый фото рецептНежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

Протереть творог через сито.

Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.

Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.

Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.

Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.

Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.

Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий