МaRiНа 26.06.14
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Продукты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
(можно 100 г масла + 100 г маргарина)
Яйца – 4 шт.
Творог – 500 г
Абрикосы консервированные (или персики) – 1 банка (850 мл)
Мак – 3 ст.л.
Сахар – 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)
Разрыхлитель теста – 10 г
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый фото рецептНежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой
Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Протереть творог через сито.
Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.
Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.
Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.
Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.
Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.
Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Оставить Комментарий