Выпечка

Немецкий луковый пирог

 Любаффка   26.10.20

Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного лука и бекона. За основу взяла рецепт пирога, который называется Zwiebelkuchen.

Продукты

Для теста:

Молоко – 120 мл

Масло сливочное (растопленное) – 80 г

Мука пшеничная в/с – 300 г

Дрожжи сухие моментальные – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

*

Для начинки:

Лук репчатый – 700 г

Бекон свежий – 100 г

Сметана – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Орегано сушёный – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептНемецкий луковый пирог

В глубокой миске смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.
Сделать в муке углубление, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить в сковороде до румяного цвета.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к бекону, посолить, поперчить. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформировать бортики.

На тесто ровным слоем выложить обжаренный лук с беконом.

Сверху залить начинку яйцами, смешанными со сметаной, орегано и солью.

Выпекать дрожжевой пирог с луком в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180°C.

Готовый луковый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий