Выпечка

Несладкие ленивые вареники с томатным соусом

 3 порции Yuliya-s   21.10.20

Ленивые вареники с томатным соусом – звучит довольно необычно. Такие ленивые вареники из творожного теста готовят несладкими, с добавлением свежей зелени. Ленивые вареники подаются с нежным томатным соусом из обжаренного лука и помидоров. Попробуйте приготовить эти вкусные и оригинальные несладкие ленивые вареники с томатным соусом!

Продукты (на 3 порции)

Творог – 250 г

Мука – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп свежий – 20 г (10-12 веточек)

*

Для соуса:

Помидоры свежие – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Мускатный орех – 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)

*

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный – 5-10 г (4-5 шт.)

Пошаговый фото рецептНесладкие ленивые вареники с томатным соусом

Необходимые продукты.

В миске соединяем творог, яйцо и муку. Перемешиваем.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

В кастрюльке или чайнике доводим до кипения примерно 1,5-2 л воды.
Помидоры кладём в отдельную глубокую миску, заливаем кипятком и ждём 1-2 минуты. Затем аккуратно достаём помидоры, промываем холодной водой, делаем на помидорах надрезы и снимаем с них кожицу.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Измельчаем нарезанные помидоры с помощью блендера.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем на минимальном огне примерно 7-10 минут, до лёгкой золотистости.

Затем добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Добавляем мускатный орех, чёрный молотый перец и соль.

Вливаем в сковороду измельчённые томаты и перемешиваем.

Периодически помешивая, готовим на огне чуть ниже среднего около 7 минут. После того как соус загустеет, убираем сковороду с огня.

Из теста скатываем колбаску толщиной примерно 2-3 см.

Колбаску разрезаем ножом на кусочки толщиной около 2 см.

В кастрюлю наливаем около 1-2 л воды, добавляем 1-2 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Выкладываем заготовки вареников в кипящую воду и перемешиваем.

Убавляем огонь до среднего и варим ленивые вареники около 7 минут.

Зелёный лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отваренные вареники вынимаем из кастрюли с помощью шумовки и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий