Выпечка

Оладьи из кабачка и батата

Невероятно вкусно получилось.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и батата»:

  • Кабачок

    (небольшой молодой)

    1 шт

  • Батат

    (средний клубень)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

991.7 ккал

белки

35.1 г

жиры

9.8 г

углеводы

191.1 г

100 г блюда

ккал
98.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Оладьи из кабачка и батата»:

Кабачок вымыть, если кожица грубоватая, очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и отжать лишнюю влагу.

Батат вымыть, Очистить и натереть на крупной терке.

Смешать кабачок с бататом. Всыпать измельченные лук и чеснок.

Добавить соль, перец, яйцо и муку. Муки может уйти больше или меньше, зависит от величины и сочности кабачка.

Добавить мелко нарезанную зелень и всю массу тщательно перемешать.

Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, придавая ей вид оладий. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяности.

Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Кстати, можно приготовить и десертный вариант. Для этого надо добавить сахара и корицы, а лук, чеснок и зелень исключить.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий