Выпечка

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Яркие, сдобные булочки, напоминающие о солнечной, золотой осени, с самым осенним овощем – тыквой! Не просто с тыквой, а тыквой с курочкой, посыпанные смесью ароматных специй! Мягкое дрожжевое тесто на молоке, булочки очень хороши в теплом виде.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Тесто

  • Молоко


    1 стак.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соль

  • Сахар

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Крахмал картофельный


    1.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстрые сухие)

    2 ч. л.

Остальное

  • Тыква

    (запеченная)

    300 г

  • Бедро куриное

    (жареное)

    1 шт

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2641.3 ккал

белки

103.9 г

жиры

52.1 г

углеводы

477.3 г

100 г блюда

ккал
191.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Тесто я готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.

Тыкву и куриное мясо пробить до однородности измельчителем или блендером (можно и в мясорубке), посолить по вкусу.

Тесто разделить на части по количеству булочек, у меня 9.

Каждый кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку (не менее 1 ст. л.), защипнуть края к центру, оставляя открытой середину.

Выложить заготовки на противень/в форму, смазанные маслом (или на пекарскую бумагу)
Смазать взбитым яйцом, верх посыпать любимыми специями (у меня пряные травы)

Выпекать при 180 градусах до готовности и подрумянивания (около 30 минут)
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
В теплом виде – особенно вкусны! А на следующий день (если вдруг останутся)) их можно чуть подогреть в микроволновке.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий