Выпечка

Открытые пирожки из слоёного теста, с мясом и сыром

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   25.11.21

Готовим невероятно вкусные, аппетитные и довольно сытные пирожки. В качестве основы используем магазинное слоёное бездрожжевое тесто. Для начинки возьмём домашний фарш и немного сыра. Способ формирования – довольно необычный, но простой: заворачиваем начинку в тесто и с помощью ножниц делаем сверху крестообразные надрезы. Испечь такие пирожки можно и к праздничному столу.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г

Сыр твёрдый – 80 г

Лук репчатый – 40 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка

Желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Пошаговый фото рецептОткрытые пирожки из слоёного теста, с мясом и сыром

Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Фарш я использую домашний.

Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Твёрдый сыр разрезать на 8 кубиков (по количеству пирожков).

В миске соединить фарш и лук, добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, а затем разрезать на 8 квадратов.

Из фарша сформировать 8 шариков.
Выложить шарики из фарша в центр каждого кусочка теста.
Сверху в каждый мясной шарик слегка вдавить кусочек сыра.

Уголки теста собрать над начинкой и защипнуть.
Края теста соединить и скрепить.

Пирожки подкатать в шарики.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, поверхность смазать маслом.
Пирожки швами вниз выложить на противень и смазать сверху желтком.

При помощи ножниц на каждом пирожке сделать крестообразно два надреза сверху.

Выпекать пирожки при 180 градусах 45 минут.

Переложить открытые пирожки из слоёного теста, с мясом и сыром, на тарелку и подать к чаю или к лёгким первым блюдам, например к бульону.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий