Выпечка

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко – 500 мл

Мука – 1 кг

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 230 мл

Разрыхлитель – 10 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложки

*

Для начинки:

Фарш говяжий – 600 г

Лук репчатый (крупный) – 200 г (1 шт.)

Перец сладкий – 200-250 г (3 шт.)

Помидор – 120 г (1 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Перец красный молотый – 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептОткрытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится кипяток и пергаментная бумага.

Слегка подогреем молоко до тёплого состояния. К молоку добавляем растительное масло, яйца, сахар и соль.

Хорошо перемешиваем.

В другую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Частями вводим мучную смесь в молочно-яичную.

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Округляем и отправляем тесто в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тем временем готовим начинку для пирожков. Помидор заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.

У помидора вырезаем место роста плодоножки и нарезаем мякоть крупными дольками.

Лук очищаем от шелухи, а сладкий перец от семян и плодоножки. Овощи промываем и нарезаем крупными произвольными кусочками.

Лук, помидор и сладкий перец отправляем в чашу блендера.

Измельчаем.

Соединяем в миске говяжий фарш, измельчённые овощи, томатную пасту, соль, красный перец и чёрный. Тщательно перемешиваем.

Скатываем из фарша колобки размером чуть больше грецкого ореха (весом 50-60 г). Из указанного количества продуктов получается 16-18 колобков.

Тесто хорошо подошло и увеличилось в объёме.

Обминаем тесто и делим на 16-18 частей (по количеству частей фарша). Каждую часть теста округляем. Пока формируем пирожки, прикрываем колобки из теста полотенцем, чтобы не заветрились.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждый колобок раскатываем в лепёшку диаметром 15 см.

Вдоль по центру выкладываем фарш, шириной 5-6 см.

Края лепёшки заворачиваем к центру, прикрывая фарш, но не скрепляем. Таким же способом формируем пирожки из оставшегося фарша и теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15-20 минут.

Отделяем желток от белка (белок не понадобится). Разбалтываем желток с молоком в небольшой ёмкости.

Смазываем пирожки яично-молочной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Открытые пирожки с пикантным фаршем из мяса и овощей готовы. Даём пирожкам немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий