Выпечка

Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

 6 порций 1 час (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   15.07.21

Открытый пирог из слоёного теста с начинкой из слайсов кабачка в сырно-яичной заливке – отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки. Благодаря тому, что тесто используется уже готовое, значительно упрощается процесс приготовление пирога, а результат порадует вас тоненькой основой и хрустящим слоистым бортиком с кунжутной посыпкой. В остывшем виде начинка пирога стабильна, поэтому срез получается ровным и красивым.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 300 г

Кабачок – 360 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 70 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук зелёный – 20 г

Кунжут – 2 ч. ложки

Мука (для раскатывания теста) – 0,5 ст. ложки

Соль – 2 щепотки (или по вкусу)

Масло подсолнечное – 50 мл

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на время приготовления начинки.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук с чесноком и обжарьте на среднем огне 1 минуту.

Кабачок промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок максимально тонкими кружочками (можно использовать обычный нож, овощечистку или тёрку-мандолину).

Выложите кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды в миску.

Яйца разбейте в миску. Половинку яичного желтка переложите в пиалу (для смазывания пирога), остальные яйца взбейте вилкой.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

К кабачкам перелейте яичную смесь и добавьте тёртый сыр.

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

На присыпанном небольшим количеством муки столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите его в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста свисали за бортик формы. Часто наколите дно вилкой.

Переложите в форму на тесто начинку.

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился неширокий бортик и начинка была хорошо видна.

Оставленным ранее желтком смажьте край теста.

Посыпьте смазанный край теста кунжутом.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кабачковый пирог при температуре 220 градусов 30-35 минут.

Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов.

Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.

Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий