Выпечка

Овсяно-яблочные маффины на кефире, с мёдом

 6 порций 1 час (ваши 15 мин)  anastasiya.panait   18.02.21

Вкуснейшие овсяно-яблочные маффины – отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе. Тесто для этих маффинов готовится на кефире, без добавления сахара (вместо него – мёд). Такие маффины без сахара, с яблоками и овсяными хлопьями, получаются невероятно нежными, с сочной и рыхлой серединкой, а готовятся чрезвычайно просто.

Продукты (на 6 порций)

Овсяные хлопья – 50 г

Кефир – 100 мл

Яблоко – 130 г (1 шт.)

Яйцо – 1 шт. (около 50 г без скорлупы)

Мёд – 25 г

Сода – 1/2 ч ложки

Пошаговый фото рецептОвсяно-яблочные маффины на кефире, с мёдом

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 6 яблочных маффинов на кефире.
Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, те, которые можно запаривать, а не варить длительное время.
Кефир лучше всего заранее достать из холодильника.

Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Овсяные хлопья порубите ножом в крупную крошку.

В глубокой миске соедините овсяные хлопья и кефир.

Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут.

Затем всыпьте соду и тщательно перемешайте.

Добавьте яйцо и мёд.

Снова тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
Вес натёртого яблока – 100 г.

Добавьте тёртое яблоко в миску с овсяной массой.

Снова тщательно перемешайте.

Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую ячейку практически до конца.

Выпекайте овсяные маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Затем слегка остудите маффины и извлеките из формочек.

Овсяно-яблочные маффины без сахара готовы к подаче!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий