Выпечка

Пахлава

Очень вкусная выпечка с безе и орехами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное

    (2 белка для безе, 1 желток для тесто, 1 желток для смазывания)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4806 ккал

белки

76.4 г

жиры

278 г

углеводы

509.7 г

Порции

ккал
240.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г

100 г блюда

ккал
369.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пахлава»:

В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.

В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

Замешиваем мягкое тесто.

Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.

В миске взбиваем белки с щепоткой соли.

Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.

На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.

С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.

Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.

Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий