Выпечка

Паста фарфалле с индейкой и грибами в сливочном соусе

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)  Alenkiy   27.04.21

Перед вами простое в приготовлении, но очень богатое вкусовыми сочетаниями блюдо – паста фарфалле с индейкой и шампиньонами в сливочно-винном соусе. Индейка очень хорошо гармонирует с грибами – шампиньоны добавляют птице сочность и сытность. Соус благодаря вину приобретает лёгкую кислинку и просто невероятный аромат. Не в каждом ресторане попробуешь это блюдо, а мы приготовим его дома.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки – 300 г

Паста фарфалле – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Сливки (жирностью 20 %) – 180 г

Вино белое сухое – 120 мл

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Кориандр молотый – 1 щепотка

Соль – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 2 веточки

Пошаговый фото рецептПаста фарфалле с индейкой и грибами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки промойте и обсушите.

Индейку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложите мясо птицы.

Обжарьте кусочки индейки со всех сторон 6-7 минут на сильном огне.

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем или промойте и обсушите. Нарежьте грибы пластинами или крупными кусочками.
В сковороду с мясом индейки добавьте грибы, влейте вино и готовьте без крышки 10 минут на среднем огне.

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 1,5 л воды, посолите. Всыпьте фарфалле и варите до состояния альденте 8-10 минут или указанное на упаковке время.

Чеснок очистите и измельчите ножом.
Петрушку промойте, встряхните, удалите стебли. Листики петрушки мелко нарежьте.

Спустя время жидкость из сковороды наполовину выпарилась. Добавьте чеснок и петрушку (немного зелени оставьте для подачи), перемешайте.

Откиньте фарфалле на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся вода.
Затем добавьте к пасте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

В сковороду влейте сливки.

Посолите и поперчите блюдо, всыпьте мускатный орех и кориандр. Готовьте птицу с соусом ещё 5 минут.

Добавьте фарфалле в сковороду с соусом и птицей, перемешайте и выключите огонь.

Паста фарфалле с индейкой и грибам в сливочном соусе готова.

Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки. Это настолько вкусно, что просто “улетает” с тарелки.

Фарфалле напитались соусом, шампиньоны сочные и сладковатые, индейка мягкая и очень приятная на вкус.
Приятного аппетита!

2 комментария

  • Мы иногда готовим эти мягкие и воздушные булочки к чаю следя вашему рецепту и всем шагам приготовления как расписано у вас. Единственное отступление от рецепта это начинка. Мы используем для этого готовую творожную массу с курагой и выпечка с ней получается тоже очень вкусная. В остальном все тоже самое как в вашем рецепте. Так же готовим тесто только замешиваем руками, также выдерживаем его в течении часа в общем все повторяем. Рецептов подобной выпечки в интернете очень много и для сравнения можно опробовать и другие, но пока мы становились на вашем.

  • Я иногда готовлю дома от и до но етот рецепт меня помог и я уже делаю вкуснеишие блюдо сам ну конечно ж я повар но всё ровно спасибо создателям етого замечательного сайта и поварам которые сказали про блюдов получилось очень вкусно блогадарю всем! большое спасибо но было б хорошо то что сайту немного переработали я про дизайнерских работ есть нехватки ну так себе дизайн но я хочу чтоб вам было хорошо чтоб вы могли нас дать хорошие смысли и бюджетные рецепты для нас и от етого нам станет лучше вы будете не расстроены всем желаю хорошых настроении и прошу передвигайте сайт хорошо будете работать вы можете! Я верю в вас с уважением Армине Торосян всем удачи!

Оставить Комментарий