Выпечка

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и грецких орехов. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Приготовьте и вы будете готовить его постоянно.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье-розочки с финиками и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сметана


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Начинка

  • Финик


    159 г

  • Орехи грецкие


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

6728.4 ккал

белки

113.1 г

жиры

355.7 г

углеводы

785.7 г

100 г блюда

ккал
380.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Печенье-розочки с финиками и орехами»:

В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем сметану, соль и разрыхлитель.

Добавляем сахарную пудру и яйца.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Из фиников убираем косточки.

Финики и орехи измельчаем в блендере.

Тесто делим на 16 равных частей, подкатываем каждый кусочек.

Раскатываем в круг толщиной 3 мм.

Делим на 2 равные части.

Одну половинку делим на 6 равных треугольничков.

Накладываем каждый треугольничек в нахлест друг на друга.

Сворачиваем рулетик.

Отворачиваем лепестки, формируем розочку. Откладываем на время в сторону.

На второй половинке палочкой делаем бороздки.

Переворачиваем на другую сторону и по краю выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулетик.

Розочку выкладываем в серединку.

Края закрепляем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.

Выпекаем при 180⁰С 30 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий