Выпечка

Печенье с айвой

 13 порций 35 мин (ваши 20 мин)  serenar1   17.09.21

Необычное вкусное печенье с айвой, приготовить которое можно просто и быстро. Внутри печенье получается мягким и нежным, а сверху покрыто хрустящей аппетитной корочкой.

Продукты (на 13 порций)

Мука пшеничная в/с – 260 г (2 стакана объемом 200 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Сметана 15% – 2 ст. ложки

Айва – 100 г

Сода – 0,5 ч. ложки

Уксус 9% – 2 ст. ложки

Сахарная пудра (для подачи) – 1-2 ч. ложки

Масло растительное для смазывания пергамента – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПеченье с айвой

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.

Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.
Смешиваем муку, соду и сахар. Добавляем охлаждённое сливочное масло и быстро перетираем всё в крошку.

Добавляем яйцо, сметану и уксус.

Замешиваем тесто. Тесто получается сухим, часть муки может не смешаться с остальными ингредиентами.

Айву тщательно вымываем и удаляем семена. Мякоть айвы натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом.

Вымешиваем тесто вместе с айвой. От сочной айвы тесто становится гладким и однородным. Долго тесто не вымешиваем, так как тесто начнёт липнуть к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Берем тесто чайной ложкой и скатываем небольшой колобок величиной с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень. У меня получилось 26 штук.

Выпекаем печенье в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до румяности. Когда печенье в духовке поднимется и хорошо зарумянится, достаём его из духовки.

Печенье с айвой готово. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий