Выпечка

Печенье со вкусом пиццы

Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье со вкусом пиццы»:

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог

    (или брынза или фета)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Кетчуп


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Кунжут

    (для посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1719.8 ккал

белки

49.9 г

жиры

96.5 г

углеводы

166.2 г

100 г блюда

ккал
337.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Печенье со вкусом пиццы»:

Натереть сыр на крупной терке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твердого сыра, не 100 грамм, а 130-150.

Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрем на терке.

Все перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.

Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий