Выпечка

Печёночные оладьи с рисом

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)  Alena2018   31.08.21

Если вы любите куриные субпродукты, предлагаю приготовить очень вкусные оладьи из печени и риса. Рис придаёт печёночным оладьям сытность и интересную текстуру. Оладьи получаются нежными, мягкими, но при этом плотными.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная – 500 г

Рис (в сухом виде) – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с рисом

Подготовить все продукты по списку.

Рис промыть, несколько раз меняя воду, и выложить в небольшую кастрюлю. Залить рис чистой водой (110 мл) и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить на медленном огне до готовности, 12-15 минут. Рис во время готовки слегка посолить (щепотка).
Готовому рису дать слегка остыть.

Куриную печень переложить в чашу кухонного блендера с насадкой “нож”. Измельчить печень до однородности.

В глубокой миске соединить остывший рис и печень.

Добавить яйцо.

Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0,25 ч. ложки) по вкусу.

Снова всё хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, влить туда немного растительного масла (2 ст. ложки). Выкладывать на сковороду по 1-2 ст. ложки печёночного теста, формируя оладьи.
Жарить оладьи по 2-2,5 минуты с каждой сторон.
Таким же образом пожарить оладьи из оставшегося теста.

Печёночные оладьи с рисом готовы.

Можно подавать оладьи горячими или холодными, со сметаной, свежими помидорами или зеленью. Ещё очень вкусно получится, если оладьи выложить на свежий хлебушек, смазанный сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий