Выпечка

Песочно-дрожжевые рулеты с шоколадно-ореховой пастой

 8 порций 1 час 50 мин (ваши 40 мин)  КомуДобавки   20.01.22

Песочно-дрожжевые рулеты со сладкой шоколадно-ореховой пастой – безумно вкусная выпечка. Тесто, в которое добавлены и дрожжи, и разрыхлитель, получается очень нежным, а насыщенная начинка уравновешивает вкус и делает его более ярким и богатым. Вдобавок к описанным достоинствам такую десертную выпечку очень просто приготовить.

Продукты (на 8 порций)

Маргарин (или масло сливочное) – 250 г

Молоко – 200 мл

Желтки – 2 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 7 г

Дрожжи сухие – 6 г

Соль – 1 щепотка

Шоколадно-ореховая паста (для начинки) – 300 г

Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептПесочно-дрожжевые рулеты с шоколадно-ореховой пастой

Подготавливаем продукты.

Молоко слегка подогреваем (до температуры не выше 40℃).
Желтки отделяем (яичные белки в этом рецепте не понадобятся).

В молоко добавляем сахар, желтки и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В это время слегка нагреваем масло, чтобы оно начало таять (на медленном огне или в микроволновке).

Муку просеиваем с разрыхлителем. Перемешиваем.

В молочно-яичную смесь добавляем масло и щепотку соли. Перемешиваем.

Частями вводим муку.

По мере добавления муки замешиваем тесто – сначала лопаткой в миске, а затем руками на столе. Замес продолжаем до тех пор, пока тесто не станет абсолютно нелипким.

Накрываем тесто миской и оставляем на столе на 30 минут.

Делим тесто на 4 части.

Каждую раскатываем в овал или прямоугольник.

Смазываем поверхность нутеллой, края оставляем чистыми.

Сворачиваем в рулет.

Хорошо защипываем продольный край теста.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на пергамент швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Спустя время отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем рулеты при температуре 200 градусов 20 минут.

Испечённым рулетам даём полностью остыть, а затем посыпаем их сахарной пудрой.

Песочно-дрожжевые рулеты с шоколадно-ореховой пастой готовы. Нарезаем и подаём.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Оставить Комментарий