Выпечка

Песочное печенье на растительном масле

 isaenko   21.10.20

Хрустящее и ароматное песочное печенье на растительном масле – идеальное угощение к чаю или кофе. Рецепт очень доступный и бюджетный, да и готовится печенье проще простого, справится каждый!

Продукты

Масло растительное рафинированное – 40 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 180-190 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 2 щепотки

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПесочное печенье на растительном масле

Подготовьте продукты по списку.
Бюджетное песочное печенье на растительном масле готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.

В глубокой миске соедините яйцо и сахар.

Взбейте яйцо с сахаром на высокой скорости миксера примерно 1-1,5 минуты, до появления воздушных пузырьков.

Влейте растительное масло без запаха.

Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Тщательно перемешайте.

Замесите упругое тесто для печенья и скатайте его в шар.

Разделите тесто на 5 равных частей. Из каждой скатайте небольшие жгутики длиной примерно 7-8 см и толщиной 1 см.

Придайте печенью любую форму. Я предлагаю такой способ – скрепите жгутики в виде завитков.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите печенье. Можете на печенье сделать насечки при помощи ножа.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.

Бюджетное песочное печенье на растительном масле готово. Остудите его, выложите на блюдо и подавайте к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставить Комментарий