Выпечка

Песочное печенье с творогом

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Хрустящее песочное тесто с добавлением творога и нежная творожная начинка – вкуснейшее печенье, которое просто мигом разлетается! А если декорировать верх печенья различными посыпками (маковой, кунжутной, коричной и кокосовой), то внешний вид заметно выиграет, да и на вкусе это скажется положительным образом!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Творог – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Желток – 1 шт.

Сметана – 1 ч. ложка

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра – 20 г

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог – 200 г

Сметана – 30 г

Желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 60 г

Мука – 15 г (1 ст. ложка)

Ванилин – 1 щепотка

*

Для посыпания печенья:

Мак – 2 ч. ложки

Кунжут – 2 ч. ложки

Корица молотая – 1 ч. ложка

Кокосовая стружка – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с творогом

Подготовить ингредиенты.

Для теста в чашу блендера с насадкой “нож” всыпать муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Перемешать ложкой.

Сливочное масло нарезать крупными кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же выложить творог.
Измельчить в крошку.

Добавить желток и сметану.
Еще раз перемешать тесто в блендере.

Собрать тесто в комок, завернуть в пакет и положить в холодильник на час.

Для начинки в глубокой ёмкости соединить творог, сахарную пудру, желток, ванилин и муку.

Перебить всё погружным блендером.

Охлажденное тесто разделить на две части (для удобства). Раскатать одну часть в прямоугольник примерно 21х28 см, вторую часть пока оставить в холодильнике.
Разделить прямоугольник на квадраты 7х7 см.

Уголок квадрата свернуть к центру в трубочку.

Так проделать со всеми уголками.

Слегка защипнуть “швы” заготовок из теста.
Со второй частью теста поступить аналогично.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки из теста на противень.

В каждую заготовку выложить по чайной ложке творожной начинки.

Посыпать заготовки для печенья корицей или маком, или кунжутом, или кокосовой стружкой. Или, как я, используйте все эти виды посыпок (каждый ряд заготовок – другая посыпка).

Выпекать творожное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий