Выпечка

Песочный пирог с творожной начинкой и абрикосами

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  Alenkiy   22.07.21

В сезон абрикосов можно приготовить этот творожный пирог. На рассыпчатом песочном тесте застыла вкуснейшая ароматная начинка из творога, яиц и лимонной цедры. Поверхность выложена дольками абрикоса – фрукты добавляют десертной выпечке сочность и полезность, а также обогащают вкус абрикосовыми летними нотками. Готовится пирог очень просто.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) – 100 г

Сахар – 70 г

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог 5 % (мягкий) – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 70 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Цедра лимона – 1/3 ч. ложки

Абрикосы – 250 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творожной начинкой и абрикосами

Подготовьте все продукты.
Зимой можно заменить свежие фрукты консервированными.
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу просейте.

Масло и сахар соедините в миске и разотрите до мягкой пастообразной массы.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто лопаткой. Лишь в конце вымешивайте тесто руками на столе.

Должен получиться мягкий шар, который хорошо держит форму и не липнет к рукам и столу.

Распределите тесто тонким слоем внутри формы, сделайте бортики высотой 3-4 см (у меня разъёмная форма диаметром 18,5 см).
Поставьте форму с тестом в холодильник.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Займитесь начинкой: в миске соедините мягкий творог, яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Все ингредиенты сначала смешайте лопаткой, а затем 1-2 минуты взбивайте миксером.

Творожная начинка получилась однородной, гладкой, с лопатки падает широкими каплями.

Перелейте творожно-яичную начинку в форму с тестом.

Абрикосы промойте, обсушите, очистите от косточек и нарежьте дольками (делайте 6-8 долек из 1 абрикоса).

Дольки абрикосов красиво разложите на поверхности пирога и слегка вдавите в начинку.

Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут, до уплотнения начинки и румяности коржа.

Песочный пирог с творожной начинкой и абрикосами готов.
Нежнейшая творожная начинка с лёгким ароматом цедры, сладкий, рассыпчатый песочный корж и сочные яркие абрикосы – идеальная летняя десертная выпечка!

Полностью остудите пирог перед подачей, чтобы при нарезании он сохранил свой красивый срез и не “поплыл”.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий