Выпечка

Песочный пирог со сливами и корицей

 6 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Вкусная идея – пирог с песочной основой, свежими сливами и ароматной корицей. Готовится такая выпечка достаточно просто – и лакомое дополнение к чаю гарантировано.

Продукты (на 6 порций)

Сливы – 400 г

Масло сливочное – 115 г + 1 ч. ложка для подготовки формы

Сахар – 175 г

Мука – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПесочный пирог со сливами и корицей

Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника.

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску. Добавить 150 г (4/5 стакана ёмкостью 200 мл) сахара.

Взбивать масло с сахаром 2-3 минуты.

Всыпать муку (140 г – чуть больше одного стакана ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить яйца и соль.

Ещё раз взбить миксером до однородного состояния, 1-2 минуты.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки (моя – диаметром 26 см) смазать маслом или застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Выложить сливы на тесто разрезом кверху и немного вдавить.

Оставшийся сахар (25 г – 1 ст. ложка) смешать с корицей и посыпать сливы сверху.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.

Разрезать песочный пирог со сливами и корицей на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий