Выпечка

Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой

 8 порций 3 часа 20 мин (ваши 50 мин)  КомуДобавки   24.08.21

Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Такой десерт удачно совмещает в себе рассыпчатый песочный корж, сладость шоколада и свежесть арбуза. Удивляет не только начинка, но и тесто, в состав которого входят вино и цедра лимона.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)

Масло сливочное (охлаждённое) – 150 г

Сахар – 120 г

Яйца (только желтки) – 3 шт.

Вино десертное – 20 мл

Лимон (цедра) – 1 шт.

Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки

Ванилин – 1 щепотка

*

Для начинки:

Арбуз (мякоть) – 2-2,5 кг

Шоколад – 100 г

Сахар коричневый – 90 г

Крахмал кукурузный – 70 г

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Взбиваем желтки с сахаром.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую её часть).

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В мучную смесь выкладываем масло и перетираем руками в крошку.

К крошке добавляем яичную смесь, вино и цедру лимона.

Замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой или кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя это время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в круг диаметром шире вашей формы на 4-5 см. У меня форма диаметром 26 см, тесто я раскатала в круг диаметром 30 см.

Переносим корж на пергаменте в форму, формируем бортики не ниже 2 см. Накалываем тесто вилкой.

Накрываем основу из теста листом пергаментной бумаги, на который кладём груз (у меня 200 г фасоли).
Выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов.

Несмотря на груз, мой корж сильно поднялся, его можно подровнять с помощью ножа или даже ложки.
Готовому коржу даём полностью остыть.

В микроволновке или любым удобным для вас способом растапливаем шоколад.

Смазываем дном песочной основы шоколадом. Остужаем.
Отправляем на полчаса в холодильник.

Мякоть арбуза пропускаем через сито.

Должно получиться 800 мл сока.

В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал.

Частями вливаем арбузный сок, постоянно перемешивая, чтобы в массе не было комков.

Ставим сотейник на нагрев и всыпаем сахар.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения.

Выливаем массу на корж и полностью остужаем. Затем отправляем тарт в холодильник на 2 часа.

Спустя это время достаём тарт из формы.

Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий