Выпечка

Пицца-багет фаршированная

Пицца-багет фаршированная – благодаря пряному соусу и начинке, получается очень вкусной, сытной и ароматной. В кругу друзей такая вкуснятина разлетится на ура.

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Пицца-багет фаршированная»:

Тесто для багета

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст. л. на подпыл)

    410 г

  • Вода


    150 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (4 г – сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ч. л.

  • Масло растительное

    (1 ст.л. для смазки теста и миски и 4 ч.л. – для верха багета)

    2,5 ст. л.

Томатный соус

  • Вода


    100 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Приправа

    (орегано, базилик)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец сладкий красный

    (сухой,молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый

    (тертый, желательно, чтобы при нагреве плавился)

    4 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (сыр пластинами для тостов)

    4 шт

  • Грудинка

    (в/к)

    100 г

  • Ветчина

    (в/к)

    100 г

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    8 шт

  • Зелень

    (для украшения)

    4 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3777.7 ккал

белки

141.9 г

жиры

186.4 г

углеводы

362 г

Порции

ккал
944.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.6 г
углеводы
90.5 г

100 г блюда

ккал
208.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пицца-багет фаршированная»:

1. Приготовим тесто для багета. Смешиваем дрожжи (1 ч. л.), сахар (1ч. л.) с теплой водой (150 мл) и молоком (150 мл).

2. Муку (410 г) смешиваем с солью (1 ч. л.) и просеиваем.

3. В жидкую смесь добавляем небольшими частями мучную и замешиваем тесто.

4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Обминаем и собираем в колобок.

5. Смазываем колобок растительным маслом и накрываем миской, оставляем на 30 минут, на столе.

6. За 30 минут тесто поднялось, стало уже гладким, блестящим не липнущим к рукам.
Затем тесто обминаем.

7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем плотно крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60.

8. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Добавляем прессованный чеснок, щепотку орегано и базилика, солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара.

9. После подъема, выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и обминаем.
Раскатываем тесто до размеров 30*40 см и делим на 4 части (лепешки).

10. Смазываем лепешки соусом и выкладываем пластины сыра.

11. Затем кладем ветчину.

12. И раскладываем грудинку.

13. По 1 ч. л. добавляем в лепешки соус.

14. Защипываем края лепешек, переворачиваем и обваливаем их в муке.

15. Кладем заготовки пиццы на смазанную маслом пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем миску в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 20-30.
Включаем духовку на t 220 С.

16. После увеличения пиццы, смазываем верх томатным соусом.

17. Посыпаем пиццу тертым сыром (по 1 ст. л.), и аккуратно поливаем верх оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждую).
Я украсила верх пластинчатым сыром и помидорами черри.

18. Ставим противень с пиццей в разогретую до t 220-230 С духовку, минут на 20-25 или до золотистой корочки. Мягкая, пряная и очень вкусная пицца с румяной корочкой, готова!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий