Выпечка

Пицца “Карбонара”

 8 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Alenkiy   05.10.21

Пицца “Карбонара” готовится по мотивам одноименной пасты – одного из самых известных рецептов в мире. Для пиццы используется тот же набор ингредиентов, а спагетти заменяют тонким дрожжевым тестом. В домашних условиях такая пицца потребует немного больше времени, но в результате вы получите тот самый оригинальный вкус, как у итальянской пиццы.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Дрожжи свежие прессованные – 15 г

Мука пшеничная – 230 г

Вода питьевая – 100 мл

Масло оливковое – 25 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

*

Для томатного соуса:

Помидор – 150 г (1-2 шт.)

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка свежая – 1 веточка

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 25 г

Соль – 0,3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

*

Для сливочного соуса:

Сливки (жирностью от 20 %) – 100 мл

Белок яичный – 1 шт.

*

Для начинки:

Бекон копчёный (или ветчина) – 150 г

Лук красный – 80 г (0,5 шт.)

Сыр моцарелла – 200 г

Сыр пармезан – 30 г

Яйца – 2 шт.

Пошаговый фото рецептПицца “Карбонара”

Подготовьте всё для теста.

Воду слегка нагрейте до тёплой (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

После появления пузырьков на поверхности добавьте в опару соль, яйцо и оливковое масло. Перемешайте.

Добавляя пшеничную муку, замесите тесто. Сначала производите замес венчиком, вмешивая им сухие ингредиенты, заканчивайте замес на столе руками.

Шар дрожжевого теста поместите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на расстойку минимум на 60 минут в тёплом месте.

Подготовьте всё для начинки. Из данного количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы.

Для соуса соедините в блендере помидоры, томатную пасту, соль, петрушку, чёрный перец, чеснок и оливковое масло.

Измельчайте 30 секунд блендером все ингредиенты до однородности.
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Для белого соуса взбейте в глубокой тарелке белок одного яйца до пышной пены.

Переложите белок в кастрюлю, слегка посолите, влейте сливки и нагревайте соус на плите до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите соус.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — тонкими полукольцами, а ломтики бекона разрежьте пополам.

Тесто обомните и разделите на две равные части. Раскатайте шар теста в лепёшку круглой формы диаметром около 30 см и толщиной 0,4-0,5 см.

Переложите лепёшку теста на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смажьте тесто половиной томатного соуса, оставляя бортики без соуса около 1-1,5 см.

Сверху на томатный соус выложите половину ломтиков сыра моцарелла, а сверху — половину бекона.

Распределите поверх мяса половину белого соуса, а в центр аккуратно разбейте куриное яйцо.
Натрите половину сверхтвёрдого пармезана сверху.

Запекайте пиццу “Карбонара” при 230 градусах 10-15 минут, до золотистых бортиков. Желток яйца должен оставаться слегка жидким. После того, как вы достали противень из духовки, сразу переложите пиццу на деревянную дощечку.
Повторите все манипуляции для второй половины теста и оставшихся ингредиентов, чтобы приготовить вторую пиццу.

Пицца карбонара готова, её сразу нужно подавать к столу. Я замешкалась и желток яйца продолжал готовиться на горячем противне, поэтому быстро загустел и утратил свою красивую “текучесть” при разрезании пиццы.

Пицца получилась очень вкусная! Тесто тонкое, но хорошо держит на себе начинку, бортики хрустящие, а соусы делают начинку невероятно сочной и сытной.

Горячую пиццу можно посыпать натёртым сыром, добавить свежую зелень и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий