Выпечка

Пицца с кабачками и шницелем

Когда выезд на пикник планируется заранее, то обычно сопровождающие к шашлычку закуски готовятся дома. Предлагаю приготовить пиццу из кабачков и шницеля, которая получается очень вкусной и сочной.

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Пицца с кабачками и шницелем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    300 г

  • Кабачок


    500 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Котлета

    (шницель)

    4 шт

  • Моцарелла


    2 упак.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

42537.1 ккал

белки

1134.4 г

жиры

691.1 г

углеводы

4471.3 г

100 г блюда

ккал
25.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пицца с кабачками и шницелем»:

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 28-30 см. Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать, как можно тоньше. Форму для выпечки при необходимости застелить фольгой или пергаментом, сверху накрыть тестом, что бы края немного свисали.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Разложить в форме.

Перец помыть, очистить от семян нарезать кружочками и разложить поверх кабачка.

Помидоры помыть, нарезать кружочками и разложить поверх перчика.

Шницель я использовала ТМ Индилайт.

Шницель порезать на кусочки.

Разложить в форме, слегка их приплюснув.

Затем нарезать пластинами моцареллу и разложить.

Яйца взбить с солью миксером (один желток оставить для смазывания).

Залить пиццу яичной массой. Сверху натереть сыр на крупной тёрке.

Произвольно завернуть края пиццы. Сверху тесто смазать яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин., до румяности.

🍕

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий