Выпечка

Пирог из лаваша с творогом и помидорами

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Лялич   12.07.21

Пирог из лаваша с творогом и помидорами станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. А ещё существенно сэкономит время, так как ни готовить тесто, ни предварительно обжаривать ничего не нужно. Такой пирог особенно придётся по вкусу любителям несладкой выпечки с творогом.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий – 200 г

Творог – 200 г

Помидоры – 180 г (2 шт.)

Яйца – 3 шт.

Молоко – 150 мл

Сыр твёрдый – 50 г

Масло сливочное – 10 г

Соль – 2 щепотки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с творогом и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Тонкий лаваш разрежьте на квадратики шириной примерно 4х4 см.
Форму для выпечки (у меня 20х20 см) смажьте сливочным маслом и уложите туда 1/3 нарезанного лаваша.

Раскрошите сверху на лаваш 100 г творога.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и уложите половину количества на творог.

Сверху на помидоры выложите вторую часть нарезанного лаваша. Затем раскрошите на лаваш оставшийся творог и уложите вторую часть помидоров.

Выложите оставшийся лаваш ровным слоем.

В миску налейте молоко и разбейте в него яйца. Посолите и слегка взболтайте венчиком или вилкой.

Вылейте молочно-яичную массу в форму. Немного потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась.

Сыр натрите на средней тёрке и распределите его поверх последнего слоя пирога.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовьте пирог из лаваша в течение 25-30 минут.

Пирог из лаваша с творогом и помидорами готов.

Приятного аппетита.

Оставить Комментарий