Выпечка

Пирог “Красный бархат”

Рецепт простой, очень вкусный и не сложный. Пирог очень красочный, аппетитный. Попробуйте обязательно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Красный бархат"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахар

    (Или сахарная пудра)

    120 г

  • Молоко


    6-7 ст. л.

  • Краситель пищевой


    по вкусу

Начинка

  • Сыр сливочный


    400 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

4909.5 ккал

белки

65.2 г

жиры

300.6 г

углеводы

488.7 г

Порции

ккал
613.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
369.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог "Красный бархат"»:

Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки

Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.

Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий