Выпечка

Пирог на йогурте с чёрной смородиной

Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

  • Смородина черная

    (ёмкость стакана 250 мл)

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт

    (натуральный)

    170 г

  • Масло сливочное

    (можно взять маргарин для выпечки)

    80 г

  • Сахар

    (+ 2 ст л для смородины)

    130 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2256.9 ккал

белки

39.9 г

жиры

83 г

углеводы

337.2 г

Порции

ккал
376.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
56.2 г

100 г блюда

ккал
275.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:

Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.

Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее – чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на "сухую лучину" и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.

Присыпаем пирог сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.

Вот такой разрез у пирога красивый.

Едим! ММММММММ…

В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий