Выпечка

Пирог-плетёнка из слоёного теста с мясным фаршем, варёными яйцами и сыром

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  КомуДобавки   22.01.21

Простой в приготовлении, но такой вкусный и оригинальный пирог со свининой, яйцами и сыром покоряет с первого кусочка. Сочная и ароматная начинка из мясного фарша, целых варёных яиц, сыра и зелени идеально дополнена хрустящей корочкой слоёного теста. Очень достойное блюдо, – обязательно его попробуйте.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 450-500 г

Фарш свиной – 650 г

Яйца – 6 шт.

Сыр мягкий (у меня моцарелла) – 50 г

Петрушка (зелень свежая) – 15 г

Чеснок (свежий) – 15 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог-плетёнка из слоёного теста с мясным фаршем, варёными яйцами и сыром

Подготавливаем продукты.
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Петрушку промываем.

4 яйца заливаем водой и отвариваем до готовности, 10 минут после закипания воды. Отварные яйца остужаем в холодной воде.

Петрушку (только листья) измельчаем ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

В фарш разбиваем яйцо. Добавляем петрушку, чеснок, соль и перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы.
Сыр нарезаем ломтиками.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На коврик (или бумагу) для выпечки выкладываем тесто и слегка раскатываем его по бокам. Если используете два пласта теста, уложите их внахлёст, в месте соединения придавите пальцами, выравнивая толщину теста.
По центру поперёк теста выкладываем половину фарша, равномерно распределяя в виде овала. Оставляем нетронутыми примерно по 5 см с верхнего (дальнего от себя) и нижнего краёв теста.

Вдоль по середине начинки выкладываем половину ломтиков сыра.

На сыр укладываем очищенные отварные яйца, а сверху – оставшиеся ломтики сыра.

Выкладываем оставшийся фарш и придаём начинке форму овальной буханки.

По обеим сторонам симметрично от начинки разрезаем края теста под углом 45 градусов на полосы шириной 2-3 см.

Затем поднимаем и заворачиваем верхний (дальний от себя) и нижний края теста на начинку. Полоски теста переплетаем между собой, закрывая начинку.

Разбалтываем яйцо.

Смазываем пирог яйцом.
Переносим пирог вместе с ковриком/пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. В процессе выпечки из пирога будет вытекать мясной сок.

Готовому пирогу даём немного остыть.
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог-плетёнка из слоёного теста со свининой, варёными яйцами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий