Предлагаю испечь универсальный пирог-рулет. С двумя сырами и обилием зелени. На завтрак и к обеду, к ужину и на перекус. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр творожный
(с ветчиной от ТМ Hochland)
—
100 г -
Сыр плавленый
(в ассортименте от ТМ Hochland)
—
4 ломт. -
Зелень
(лук зелёный, петрушка)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г
Дополнительно
-
Сливки
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2032.4 ккал
белки
70.2 г
жиры
102.9 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.3 г
Рецепт «Пирог-рулет с сыром и зеленью»:
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
В просеянную муку с солью добавить опару, яйцо и смешать до однородности. Затем вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 час.
Выбродившее тесто обмять.
Пока выбраживается тесто, приготовить начинку. В творожный сыр добавить сливочное масло и перемешать.
Тесто руками расплющить в прямоугольник, раскатать до 1 см. толщиной. На 2/3 теста, отступив от краёв, нанести смесь и зелень. На неё разложить пластинки плавленого сыра. Скрутить тугой рулет.
На оставшемся тесте сделать прорези, наискосок. Скрутить рулет до конца.
Затем свернуть кольцом и перенести в форму, 18-20 см., в центр поставить силиконовую формочку с горячей водой. Накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте, 45-60 минут.
Расстоявшуюся заготовку смазать сливками, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах, 45-50 минут, до красивого румянца.
Готовый слегка остудить на решётке.
Будет праздник за столом,
коль такой пирог поспел…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий